www.mcx.ru / Новости Министерства

Россия разрабатывает наиболее точные и соответствующие требованиям АМИС балансы зерновых

По итогам первого дня 4-ого заседания Информационной группы Системы информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (АМИС) Секретариат огласил результаты представления исторических балансов зерновых (с 2000 по 2013 гг.). Общее состояние исторических балансов АМИС считается "удовлетворительным", учитывая, что большинство стран-участниц АМИС предоставили исторические балансы спроса и предложения, по крайней мере, по одной из четырех культур АМИС. Среди всех участников АМИС, четырнадцать предоставили почти идеальные исторические балансы по всем четырем культурам АМИС с точки зрения точности данных и уместности применяемой методологии, в том числе Россия.

Кроме того Секретариат оценил итоги представления прогнозных балансов по зерновым культурам АМИС на 2013/14 торговый год. Страны-участницы приступили к составлению и представлению ежемесячных прогнозов в июле 2013 г. Как отметил Секретариат, это новый и очень важный этап в работе АМИС. Россия же вошла в число немногих стран-членов организации, предоставивших полный прогноз.

Разработкой и представлением прогнозных балансов зерновых культур АМИС в России занимаются Департамент регулирования агропродовольственных рынков, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности и Департамент международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Данные по историческим и прогнозным балансам зерновых культур АМИС опубликованы на веб-сайте организации http://www.amis-outlook.org/.

Опубликовано: 01.10.2013

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены