www.mcx.ru / Новости Министерства

Министерство сельского хозяйства Амурской области приняло участие во Всероссийской акции «Живи, лес!»

В рамках года охраны окружающей среды, с целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств, 5 октября состоялось мероприятие в рамках всероссийской акции «Живи, лес». В Амурской области данная акция проходилась в третий раз. В рамках мероприятия в Благовещенском районе было высажено около 6000 саженцев лиственницы. В акции приняли участие сотрудники министерства сельского хозяйства области во главе с министром С.И.Вологдиным, а также сотрудники Правительства области, Амурской областной филармонии, администрации Благовещенского района, Благовещенского лесничества и Главного Управления МЧС России по Амурской области.

Перед началом посадки к собравшимся обратился заместитель председателя Правительства Амурской области К.В.Чмаров: «Мы традиционно собрались здесь для участия в акции «Живи, лес!». Я очень надеюсь, что те несколько тысяч саженцев, которые мы здесь высадим, приживутся на благодатной амурской земле, и на этом месте через 10-15 лет вырастет лес».

Начальник управления лесного хозяйства Приамурья А.В.Венглинский отметил, что данная акция проводится ежегодно весной и осенью на протяжении трех лет. По его словам, акция «Живи, лес!» необходима для привлечения внимания к проблеме сохранности лесов, чтобы жители области понимали, что лес - это не только важный экономический ресурс, но и «живые легкие» нашей планеты.

«Сегодня мы высадили саженцы лиственницы, и лет через 15, когда здесь образуется лесной массив, люди смогут приезжать сюда за грибами, гулять с детьми, отдыхать. И кто-то из тех, кто принял сегодня участие в акции, может сказать, что этот лес вырос благодаря и ему», - подчеркнул Алексей Викторович.

 

Опубликовано: 07.10.2013
Источник: Минсельхоз Амурской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены