www.mcx.ru / Новости Министерства

Брянская область на выставке «Золотая осень»

9 октября делегация Брянской области во главе с Губернатором Николаем Дениным принила участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2013».

В выставке участвует около 2000 предприятий из 61 субъекта РФ и 37 зарубежных стран, представители Федерального Собрания России, органов управления АПК субъектов Федерации.

В первой половине дня выставку посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Вместе с ним здесь также побывали вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«Государство, поддерживающее сельское хозяйство последние несколько лет, продолжит оказывать помощь. Денег на поддержку села в бюджете заложено достаточно», - заявил глава Правительства, обращаясь к труженикам АПК.

Дмитрий Медведев осмотрел экспозиции регионов, принимающих участие в выставке. Побывал и на экспозиции Брянской области, пообщался с Губернатором Николаем Дениным и с удовольствием послушал песню о легендарной Катюше в исполнении брянского ансамбля «Бабкины внуки».

После осмотра экспозиции Брянской области на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2013» в Москве Губернатор Николай Денин поделился впечатлениями с представителями региональных и федеральных СМИ.

Глава региона, в частности, сказал: «Когда мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым осматривали выставку достижений Брянской области, я напомнил ему слова «народного академика» Терентия Мальцева: «Нужно не пытаться поменять погоду, а подстраиваться под нее». И то, что мы сегодня здесь видим, доказывает, что брянские сельхозпроизводители с успехом применяют эту формулу. Ведь даже несмотря на то, что в сентябре выпала трехмесячная норма осадков, зерновые в регионе практически убраны, причем по валовому сбору область превысила показатель прошлого года на 10 процентов. Уверен, что успешно будет убран и наш бренд - брянский картофель. Да и в целом из года в год Брянская область увеличивает объемы производства сельхозпродукции. Сегодня сложились благоприятные условия для дальнейшего улучшения благосостояния сельских тружеников: на рынке востребованы и зерновые, и мясо, и молоко. Причем при увеличении спроса закупочные цены оказываются достаточно высокими. Уверен, толчком для дальнейшего развития сельских территорий станут и меры, принятые на федеральном уровне, в частности, замораживание цен на ресурсы, предоставляемые естественными монополиями.

На Брянщине около 30 процентов населения живет на сельских территориях, многие работают в полях. Всегда особое уважение было к тем людям, «чьи руки пахнут хлебом». Их я благодарю за самоотверженный труд, желаю им здоровья, добра и терпения!»

Опубликовано: 11.10.2013
Источник: Департамент сельского хозяйства Брянской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены