www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Амурским аграриям пообещали миллиард  |  «Амурская правда»

Миллиард рублей получит Амурская область для помощи пострадавшим от наводнения аграриев.

Накануне губернатор Олег Кожемяко и первый вице-премьер регионального правительства Вера Щербина встретились в Москве с заместителем министра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым.

Главной темой встречи было финансирование мероприятий в сельском хозяйстве региона, связанных с ликвидацией последствий летнего наводнения. Была достигнута договоренность о выделении региону дотации в размере около 1 миллиарда рублей на компенсации прямых затрат сельхозпроизводителей, пострадавших от стихии. Эта сумма позволит сельским труженикам покрыть убытки от наводнения, погасить часть лизинговых платежей и банковских кредитов, а также подготовиться к посевной предстоящего года, сообщает пресс-служба губернатора.

Также заместитель федерального министра озвучил для руководителей Амурской области суммы, которые выделены Минсельхозом на региональные экономически значимые программы развития сельского хозяйства. 149 млн рублей направят на развитие соеводства и тепличного хозяйства, 5,2 млн рублей — на финансирование молочного скотоводства, еще 42 млн рублей — на развитие мясного скотоводства.

На встрече также обсудили вопрос о необходимости разработки новых региональных программ восстановления сельского хозяйства Приамурья после наводнения. Их финансирование будет осуществляться из федерального бюджета начиная с 2014 года.

Сегодня, 7 ноября, Олег Кожемяко примет участие в очередном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. Планируется, что глава Приамурья выступит с докладом о ходе восстановления социальных объектов.

Опубликовано: 08.11.2013
Источник: Амурская правда

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены