www.mcx.ru / Новости Министерства

АПХ «Мираторг» ожидает высоких показателей воспроизводства КРС в 2014 году на основании УЗИ-диагностики 25 тыс. телок

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), которая входит в структуру АПХ «Мираторг», ожидает высоких показателей воспроизводства КРС в 2014 году на основании предварительных результатов УЗИ-диагностики 25 тыс. телок материнского стада.

«Мираторг» создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тыс. голов в год с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов. Компания владеет крупнейшим в Европе высокопродуктивным материнским поголовьем мясной породы Абердин-Ангус, завезенным из Австралии и США: на 26 фермах содержатся больше 94 тыс. голов маточного поголовья КРС.

БМК в октябре начала кампанию УЗИ-диагностики стельности материнского стада, которая продлится до конца декабря на 16 фермах и охватит 88 тыс. голов скота. Кампания проводится с целью контроля здоровья и продуктивности животных - от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта.

Система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует новейшие технологии и передовые решения. Помимо диагностики стельности животные проходят обязательную вакцинацию, забор крови на лейкоз и бруцеллёз и антипаразитарную обработку.

«Своевременное и четкое определение стельности, то есть беременности КРС – важная составляющая всего производственного процесса на фермах «Мираторга», и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и прогнозировать сроки массового отела. По предварительным результат УЗИ-диагностики в следующем году мы ожидаем приплод практически от всего материнского поголовья компании, а первые телята появятся на свет уже в мае», - сказал председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Справочно:

В 2010 году в Брянской области Агропромышленный Холдинг «Мираторг»

приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной. Основой племенного поголовья стала порода Абердин-Ангус, завезенная на фермы Мираторга из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата.

Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержания на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов в час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции. Запланированный объем инвестиций в проект более 24 млрд. рублей.

Проект агрохолдинга «Мираторг» в Брянской области предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.

Опубликовано: 13.11.2013
Источник: Пресс-служба АПХ Мираторг

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены