www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Врио Министра сельского хозяйства Пензенской области назначен Андрей Бурлаков  |  ВГТРК «Пенза»

Иван Фирюлин покинул занимаемый пост Министра сельского хозяйства Пензенской области. С 1 ноября временно исполняющим обязанности Министра назначен Андрей Бурлаков, ранее занимавший должность заместителя Министра – начальника управления экономики и инвестиций в агропромышленном комплексе.

Иван Фирюлин в пятницу, 1 ноября, на брифинге прокомментировал журналистам свою отставку. «Любая работа, которую ты делаешь, должна приносить результат. А реальность сложилась таким образом, что я как государственный служащий не справился с рядом обязанностей», — сказал он.

«Первое, где возникли сложности, — это взаимоотношения с федеральными структурами. В связи с новыми правилами государственной поддержки и приходом нового Министра, мы часть проектов не смогли на конкурсной основе выиграть. Это стало одной из главных причин, по которой я попросил Губернатора отпустить меня «на свободу», — отметил он.

По его словам, чтобы получить какие-то преференции из федерального бюджета, нужно иметь определенные показатели.

«2013 год стал сложным. В сравнении с регионами ПФО в сфере животноводства мы получили отрицательные результаты. В отрасли растениеводства ситуация в этом году нормальная, стабильная — в птицеводстве. И при всех проблемах дорогих кормов, она развивается, производится мясо индейки. Сегодня есть сложности с уборкой поздних и технических культур, например, подсолнечника», — пояснил бывший министр.

Иван Фирюлин подчеркнул, что его отставка была воспринята спокойно и пожелал новому руководству отрасли выстроить доверительные отношения с бизнесом.

Опубликовано: 25.11.2013
Источник: ВГТРК «Пенза»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены