www.mcx.ru / Актуально

Реализуя достигнутые договоренности

4 декабря министр сельского хозяйства России Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации Зиядом Аль Маджали.

Приветствуя главу дипломатической миссии, федеральный министр выразил признательность за теплый прием во время официального визита в Иорданию в ноябре 2013 года.

Стороны обсудили итоги Первого заседания Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которое состоялось в городе Аммане 5-6 ноября 2013 года. Николай Федоров, возглавляющий Российскую часть Комиссии, отметил, что благодаря прошедшим в столице Иордании встречам созданы благоприятные условия для дальнейшего развития взаимодействия в различных сферах, среди которых - энергетика, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, туризм, образование, здравоохранение, водные ресурсы, а также банковское сотрудничество.

Кроме того, в ходе заседания Комиссии на экспертном уровне согласован проект межправительственного Меморандума между Правительством Российской Федерации и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества на 2014-2018 гг. «Теперь нашей задачей является подписание Меморандума в кратчайшие сроки», - подчеркнул глава Минсельхоза России, добавив, что предстоит также реализовать достигнутые договоренности об актуализации межправительственной нормативно-правовой базы. В частности, речь идет о таможенных делах, взаимном признании дипломов об образовании, сотрудничестве в области автомобильного транспорта.

Господин Аль Маджали отметил, что Иордания заинтересована в активизации сотрудничества с Россией, добавив, что наши страны связывает не только общность торгово-экономических интересов, но и близость культур. Глава дипломатической миссии также проинформировал руководителя Минсельхоза России о том, что иорданская сторона занимается подготовкой необходимых документов для реализации договоренностей, достигнутых в ходе Первого заседания Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Николай Федоров и Зияд Аль Маджали обсудили перспективы российско-иорданского взаимодействия в области сельского хозяйства, сделав особый акцент на вопросах повышения эффективности торговли сельскохозяйственной продукцией.

Опубликовано: 04.12.2013

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены