www.mcx.ru / Новости Министерства

Оренбургская область продолжает сотрудничество c иностранными компаниями

30 января в Правительстве Оренбургской области состоялось совещание по вопросам поставок сельскохозяйственной техники и оборудования по переработке молока.

В работе совещания приняли участие представители итальянской фирмы Sfoggia, руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, руководители пищевых и перерабатывающих предприятий области, руководители хозяйств, начальники управлений сельского хозяйства районов области.

Открыл совещание министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

«В октябре 2013 года состоялся рабочий визит делегации Оренбургской области в Итальянскую Республику. В рамках визита делегация посетила завод по производству сельскохозяйственной техники компании «Сфоджия». Мы ознакомились с линейкой сельскохозяйственного оборудования (почвообрабатывающей и посевной для посева овощных, пропашных и зерновых культур), была произведена демонстрация посевной и почвообрабатывающей техники. И теперь на оренбургской земле встречаем руководство компании «Сфоджия», которые привезли свои предложения по сотрудничеству».

Президент компании Sfoggia Tech Джанни Сфоджиа и президент Sfoggia Agriculture Division Антонио Сфоджа, рассказали о компании, о выпускаемом оборудовании, условиях поставки оборудования и ответили на многочисленные вопросы участников совещания, которые в основном касались цен на технику и оборудование, сервисного обслуживания и сроков гарантии.

Руководитель ГУП «Оренбургагроснабтехсервис» Николай Суходолец пояснил что достигнута договоренность об увеличении гарантийного срока с одного года до двух лет и о создании сервисного центра по обслуживанию техники на базе ГУП «Оренбургагроснабтехсервис».

Подвел итоги совещания Михаил Маслов. Он рассказал присутствующим, о том что уже в этом году компания готова представить сельскохозяйственную технику для проведения опытного испытания на полях Оренбуржья в количестве 3 агрегатов, а также фирма Sfoggia передает Оренбургскому Аграрный университету мини-сыроварню, это оборудование поможет студентам получить практический опыт и даст возможность обучения технологии изготовления сыров.

На сегодняшний день между сельхозтоваропроизводителями области и представителями фирмы Sfoggia достигнута договоренность о приобретении оборудования:

* по производству сыров двумя предприятиями - ИП глава КФХ Чанышев Дамир Амирович Пономаревского района (переработка 3 тонн молока в сутки и производству мягких, полутвердых сыров, и ООО «Родник», с.Претория, Переволоцкого района – реконструкция и модернизация действующего маслосырзавода, мощностью 10 тонн молока в сутки.

* По переработке молока - ООО «Елань» Асекеевского района, СПК им. Димитрова Асекеевского района, ООО «Орбита» Бугурусланского района, ООО «Октябрьское молоко» Октябрьского района, ООО «Саракташхлебопродукт».

* Планируют строительство мини пивзавода СГЦ «Вишневский» и ООО «Золотая Нива»

* Планируется строительство цеха по производству натуральных соков В с.Нижний Гумбет Октябрьского района.

  

Опубликовано: 30.01.2014
Источник: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены