www.mcx.ru / Актуально

Борьба с браконьерством активизируется

В Минсельхозе России утвержден перечень мероприятий по реализации национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла).

Напомним, что несколько лет назад Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) одобрила Соглашение о мерах государства порта. В рамках ее деятельности приняты соглашения о мерах по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла в Мировом океане, в реализацию которых Правительство Российской Федерации издало национальный план действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла.

Мероприятия по реализации данного плана будут осуществляться заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в том числе ФСБ России, Минтрансом России, Минсельхозом России, Росрыболовством и Россельхознадзором.

К основным мероприятиям относятся проведение анализа российского законодательства на соответствие его нормам международного права в области противодействия ННН-промыслу и подготовка соответствующих предложений по его совершенствованию; усиление контроля за оборотом уловов водных биоресурсов; создание системы отслеживания происхождения уловов водных биоресурсов на всех этапах их перемещения и другие программные направления.

Опубликовано: 28.02.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены