www.mcx.ru / Новости Министерства

В Московской области создано региональное отделение Российского Союза Сельской Молодежи

13 марта в Доме Правительства Московской области состоялась Учредительная конференция регионального отделения Российского союза сельской молодёжи Подмосковья.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов, председатель Центрального совета Российского союза сельской молодёжи Юлия Оглоблина.

В приветственном слове участникам конференции Владимир Барсуков сказал:

– В сельской местности Подмосковья проживают полтора миллиона человек, треть из них – молодёжь. Мы делаем всё, чтобы село социально развивалось, и жить там было комфортно: нужно, чтобы росла заработная плата, улучшались жилищные условия. В прошлом году жилищные условия улучшили 170 семей из сельской местности, в этом году мы планируем помочь 182 семьям. Кроме того, в Подмосковье развивается проект агрогородков. Пилотный будет строиться в Егорьевском районе.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов отметил, что в настоящее время регион занимает далеко не лидирующие позиции по обеспеченности спортивными сооружениями.

– Россия в целом обеспечена спортивными сооружениями на 25 процентов на количество населения. Московская область – лишь на 14,5 процентов, – сказал министр. – Сейчас спорт в области, в том числе и в сельской местности, активно развивается. Мы строим ФОКи и другие спортсооружения. Сделать жизнь в небольших уголках Московской области привлекательной – задача непростая, но выполнимая. И наше министерство готово помочь её решить.

В рамках Учредительной конференции было проведено пленарное заседание и рабочее совещание, на котором огласили ближайшие задачи областного отделения. Среди них: создание условий для обеспечения активного участия сельской молодёжи в социально-экономическом развитии села; модернизация АПК; повышение качества жизни селян, обеспечение занятости, создание новых рабочих мест и трудоустройство сельской молодёжи; содействие развитию инновационной деятельности аграрной молодёжи; участие в развитии социальной инфраструктуры села.

В ходе мероприятия был избран совет регионального отделения РССМ Подмосковья в количестве 19 человек. В него вошли представители сельской молодёжи, сотрудники Минсельхозпрода Московской области и глава Лотошинского муниципального района. Председателем регионального отделения Российского союза сельской молодёжи Подмосковья единогласно избрали Александра Лагутина из Лотошинского района.

Также состоялось избрание членов контрольно-ревизионной комиссии в составе двух человек.

Российский союз сельской молодёжи был учреждён 5 декабря 2008 года. Он имеет 240 местных отделений в 68 субъектах РФ. Общая численность членов РССМ — более 40 тысяч человек. В ближайшее время региональное отделение РССМ Подмосковья подключится к реализуемым Центральным советом проектам: участие во Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя малая Родина»; реализации мероприятий по обеспечению занятости, созданию новых рабочих мест и трудоустройству сельской молодёжи; участие в межрегиональных, Всероссийских и международных форумах по решению вопросов, связанных с развитием сельских территорий; участие в международных обменах и сотрудничестве с Немецким союзом сельской молодёжи, ассоциацией молодых фермеров Голландии, Союзом сельской молодёжи Казахстана, с Европейским союзом сельской молодёжи.

Опубликовано: 17.03.2014
Источник: Минсельхозпрод Московской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены