www.mcx.ru / Актуально

Доступность продуктов питания

Минсельхоз России завершил согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти доработанный Аппаратом Правительства Российской Федерации проект Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации. Документ внесен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Проектом Концепции определяются цели, задачи, принципы, основные направления и механизмы реализации государственной политики в сфере оказания внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, направленной на поддержание стабильности обеспечения населения качественными продовольственными товарами, повышение экономической доступности продуктов питания для обеспечения приоритетной поддержки наиболее нуждающихся слоев населения, не имеющих достаточных средств для организации здорового питания.

Продолжается работа над проектом Плана мероприятий по реализации Концепции. Он доработан с учетом пожеланий членов Рабочей группы по формированию системы внутренней продовольственной помощи при Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, направлен в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. С дополнительной информацией о развитии внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, а также о реализации «пилотных» проектов в субъектах Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза России в разделе «Формирование системы внутренней продовольственной помощи».

Опубликовано: 22.03.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены