www.mcx.ru / Новости Министерства

В Минсельхозпроде Московской области рассмотрели вопросы оказания помощи сельскохозяйственным организациям в ходе строящихся объектов

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской состоялось совещание с руководителями агропромышленного комплекса муниципальных районов, сельхозорганизаций Московской области, представителями энергоснабжающих организаций и надзорных органов по проблемным вопросам подключения мощностей газа и электроэнергии строящихся объектов в сфере сельского хозяйства в муниципальных районах Московской области.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области В.Н. Барсуков, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Т.Н. Тихонова, начальник отдела ГУП МО «Мособлгаз» О.Г. Тараненко, генеральный директор ОАО «Мособлэнерго» М.С. Малыванов, директор Департамента инженерного обеспечения технического представления ОАО «МОЭСК», И.О. Лущенков, представители Министерства энергетики Московской области, Главного Управления государственного строительного надзора по Московской области, Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Руководители организаций АПК были предельно объективны и откровенны в своих выступлениях. Проблему газификации деревни Волково Егорьевского района отметил генеральный директор ООО «Лелечи» А.В. Кириллов. Генеральный директор ООО «Малодубненская птицефабрика» Орехово-Зуевского района Д.Е. Грушко обратил внимание представителей министерств и ведомств на длительные сроки прохождения необходимой документации при подключении мощностей газа, что препятствует работе фабрики на полную мощность – 25 000 тонн мяса птицы в живом весе в год. Заместитель главного инженера по энергетике ЗАО «Моссельпром» Раменского муниципального района Н.Г. Осадчий рассказал присутствующим о том, что предприятие не может ввести в строй эксплуатацию птичника мощностью 7 200 тонн в год из-за отсутствия подключения газа.

Все это препятствует развитию отрасли мясного животноводства, птицеводства и приводит к недопроизводству около 30 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Решение данных вопросов взяты на контроль зампредом Правительства Московской области В.Н. Барсуковым и ГУП МО «Мособлгаз».

Опубликовано: 08.04.2014
Источник: Минсельхозпрод Московской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены