www.mcx.ru / Новости Министерства

Минсельхозпрод Московской области: технической осмотр самоходных машин продолжается

На территории Московской области продолжается плановый технический осмотр самоходных машин и других видов техники. На линейку готовности выводят самоходную технику крупные предприятия и организации АПК Московской области.

Проведя анализ прохождения технического осмотра самоходных машин крупными предприятиями и организациями АПК Московской области, сотрудники Гостехнадзора отмечают возросший, по сравнению с 2013 годом, уровень технической готовности и качество подготовки техники к весенним полевым работам.

Так, проведенный 9 апреля 2014 года плановый технический осмотр самоходных машин и других видов техники в «ЗАО совхозе Ленина» (директор Грудинин Павел Николаевич) Ленинского муниципального района показал, что представленные 106 единиц техники технически исправны и допущены к эксплуатации, трактористы имеют знания и навыки эксплуатации современных самоходных машин и необходимые документы.

В тоже время проведенный технический осмотр в «ОАО Ануфриевский» показал, что только 50% от представленных машин технически исправны.

Гостехнадзор обращает внимание руководителей организаций и предприятий на то, что в ходе проведения технического осмотра выявляются технические неисправности, влияющие на безопасность дорожного движения, создающие угрозу жизни и здоровью людей, такие как неисправность тормозов, износ протектора шин выше допустимого предела, неисправность блокировки безопасного запуска двигателя на скорости и другие.

По вышеуказанным причинам на территории Московской области с начала года выявлено 399 единиц самоходной техники, которые эксплуатировались с техническими неисправностями.

По результатам проверки машин составлено 662 протоколов об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов: на физических лиц - 568; на юридических лиц – 80.

Гостехнадзор информирует, что внесены изменения в федеральное законодательство о безопасности дорожного движения в части медицинского обеспечения в статью 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, обследования врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства, либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства).

Опубликовано: 14.04.2014
Источник: Минсельхозпрод Московской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены