www.mcx.ru / Актуально

В начале пути

В федеральном аграрном ведомстве состоялось совещание по вопросу создания некоммерческого партнерства «Национальный союз племенных организаций».

В обсуждении приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела, акционерных обществ, входящих в ОАО «ГВЦ», а также представители отраслевых союзов, науки и бизнеса.

Со вступительным словом выступил заместитель директора профильного департамента Харон Амерханов. Он отметил, что для развития организационной структуры управления селекционно-племенной работой в животноводстве, более эффективной оценки и контроля ее результатов, а также формирования современного и конкурентоспособного рынка племенного генетического материала необходимо провести реформирование действующей системы управления племенным животноводством, предусмотрев в структуре ее организации стратегические роли профильных союзов и ассоциаций.

Участники совещания обсудили вопросы о создании некоммерческого партнерства «Национальный союз племенных организаций», об утверждении Устава, избрании Совета, директора и президента Партнерства. Определены адреса места нахождения организации и ее государственной регистрации.

По итогам обсуждения было принято решение о создании некоммерческого партнерства «Национальный союз племенных организаций». Его учредители и члены выразили уверенность, что оно будет содействовать совершенствованию породных и продуктивных признаков отечественного животноводства; а также сохранению генофонда основных и исчезающих пород крупного рогатого скота, полезных для селекционных целей.

Опубликовано: 27.04.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены