www.mcx.ru / Новости Министерства

Линейка решений «БАРС Груп» пополнилась новым программным комплексом для «умного» земледелия

Компания «БАРС Груп» объявляет о выводе на рынок нового программного комплекса «БАРС.Сельское хозяйство-Земледелие». Решение выполняет функции мониторингового центра, а также включает в себя системы учета и формирования отчетности. Руководители отраслевых министерств и ведомств получают инструменты для контроля в режиме реального времени показателей эффективности использования сельскохозяйственных земель в разрезе каждого агрохозяйства, а также получения сводной отчетности и планирования.

«БАРС.Сельское Хозяйство-Земледелие» предусматривает создание земельного информационного фонда региона. Он представляет собой единую базу данных, содержащую сведения об используемых и пустующих участках, их собственниках, историю возделывания полей (с указанием выращиваемых культур, применяемых удобрений, состава почв, урожайности и т.д.), экономические показатели эффективности.

Решение позволяет агрохозяйствам повысить качество агроменеджмента и производственных процессов за счет инструментов централизованного учёта, мониторинга, анализа, прогнозирования и планирования. Сведения, полученные с помощью системы, становятся основой для анализа и планирования агрохимических мероприятий, севооборота и экономической эффективности сельхозугодий.

В «БАРС.Сельское хозяйство-Земледелие» использован подход точного земледелия, который предполагает инвентаризацию земель и мониторинг агрохимического состояния почв как путем традиционного обследования, так и с помощью дистанционного зондирования. ГИС-технологии и многомерный анализ обеспечивают точность полученных данных и отслеживание динамики изменений. Также геоинформационный модуль позволяет осуществлять мониторинг транспорта и спецтехники, совмещать полученные данные с данными по полям, земельным участкам, объектам инфраструктуры и проводимым работам. Далее скомпилированная информация отображается в максимально удобном для восприятия виде – на многослойной интерактивной карте, которая доступна на рабочем столе оператора и в мобильном приложении руководителя.

Благодаря новому решению осуществляется оперативный и точный контроль проведения агротехнических, посевных и уборочных мероприятий, планирование севооборота и прогнозирование урожайности. Предусмотрена возможность интеграции данных системы «БАРС.Сельское хозяйство-Земледелие» в информационные системы органов государственного контроля и управления, а также с открытыми данными Росреестра в рамках межведомственного взаимодействия.

Опубликовано: 15.05.2014
Источник: Пресс-служба БАРС Груп

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены