www.mcx.ru / Новости Министерства

В Оренбургской области введен режим ЧС по саранче

16 мая подписан Указ Губернатора Оренбургской области "О введении режима чрезвычайной ситуации".

В связи с аномальными погодными условиями, повлекшими интенсивное отрождение особо опасных вредителей и поражение ими сельскохозяйственных растений на площади 190 га, постановлено образовать штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от особо опасных вредителей в 2014 году.

Главам городских округов и муниципальных районов области рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации и организованному проведению мероприятий по обработке площадей сельскохозяйственных культур против особо опасных вредителей.

Справочно: Саранчовые – одни из самых опасных и массовых вредителей сельского хозяйства. Проблема борьбы с ними особенно резко обострилась в последние годы. Основными причинами, способствующими массовому размножению этих вредителей, являются нарушения технологии возделывания сельскохозяйственных культур и расширение резервации саранчовых, за счет земель, выводимых из пашни. В Оренбургской области на протяжении последних 3-х лет отмечается увеличение численности саранчовых вредителей. Весеннее обследование 2013 года подтверждает сложную фитосанитарную обстановку в связи с массовым их отрождением.

Опубликовано: 22.05.2014
Источник: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены