www.mcx.ru / Новости Министерства

Сельское хозяйство Калининградской области открыто для новых инвесторов

Сотрудничество в аграрном секторе стало темой обсуждения министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного и представителей дипкорпуса США в России. Рабочая встреча состоялась в региональном правительстве 24 июня, в ней приняли участие консул по экономическим и политическим вопросам Генерального консульства США в Санкт-Петербурге Чэд Норберг, начальник отдела правоприменения в Посольстве США в Москве Джеффри Вальдо и представители агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области.

Участники встречи обменялись мнениями о последних тенденциях развития сельского хозяйства, отметив, что сегодня аграрии – высокообразованные специалисты, которые используют в своем труде самые современные достижения и технологии. Также обсуждались вопросы возможного привлечения частных инвестиций в сельское хозяйство региона. При этом консул Генконсульства США в Санкт-Петербурге подчеркнул важность хороших экономических связей между российскими и американскими организациями и обещал содействовать налаживанию таких отношений между предпринимателями.

Отметим, в настоящее время в регионе практически нет сельхозпроизводств с американским капиталом. В то же время отмечаются положительные примеры сотрудничества. Так, в рамках реализации региональной программы развития мясного скотоводства в область было ввезено более 12 000 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы из США, продолжаются поставки новейшей сельскохозяйственной техники и комбайнов американского производства.

Опубликовано: 27.06.2014
Источник: Минсельхоз Калининградской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены