www.mcx.ru / Новости Министерства

Сельхозпроизводители Томской области ведут заготовку кормов для животноводства

Кормозаготовительная кампания в области активно набирает обороты. Этот этап сельскохозяйственных работ продлится до октября текущего года.

В 2014 году предстоит провести скос трав на площади более 95 тыс. га и заготовить на условную голову скота не менее 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов, что в совокупности с произведенным зернофуражем позволит достичь плановых показателей по объемам кормов.

По состоянию на 2 июля, в хозяйствах Томской области скошены травы на площади 1232 га, заготовлено сенажа – 2103 тонн, сена - 200 тонн.

Среди лидеров по объемам – Кожевниковский район.

Так, по информации Администрации Кожевниковского района, первые сотни гектаров трав уже скошены на сено в КФХ «Летяжье». Это хозяйство использует в работе современные технологии и своевременно проводит комплекс полевых работ, что позволяет получать высокие урожаи зерновых и готовить качественные корма в необходимом объёме.

– В поле сейчас задействованы три трактора «МТЗ» с косилками зарубежного производства, – рассказывает руководитель КФХ «Летяжье» Владимир Селихов. – К этому виду сельхозработ мы приступили сразу после завершения химпрополки зерновых. Косим сеяные травы. Всё необходимое для организованной работы есть.

Для зимовки стада герефордов, общее поголовье стада которых составляет более полутора тысяч, КФХ необходимо заготовить 4,5-5 тыс. тонн сенажа и примерно такое же количество сена. В хозяйстве – около 700 га сеяных трав, после их уборки кормозаготовка будет продолжена на естественных угодьях.

Опубликовано: 07.07.2014
Источник: Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены