www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Решение вопросов импортозамещения в регионе – одна из приоритетных задач Пензенской области, – Губернатор Василий Бочкарев  |  «www.penza.ru»

Решение проблем импортозамещения в отрасли сельского хозяйства, текстильной промышленности и мебельном производстве должно стать приоритетной задачей для предпринимателей области. Об этом заявил Губернатор Василий Бочкарев на встрече с руководителями производственных предприятий Пензенской области 10 июля.

По словам Василия Бочкарева, развитие производственного потенциала всегда было и остаётся одним из важнейших приоритетов региональной политики и от эффективной работы предприятий прямо зависит продовольственная безопасность и благополучие жителей области. Именно поэтому, подчеркнул Губернатор, решение проблем импортозамещения является приоритетной задачей, позволяющей повысить конкурентоспособность пензенской продукции на российском рынке.

«Сегодня самое главное, чем мы должны заниматься – это решением проблем импортозамещения. Для этого необходимо «творчески трудиться» и производить инновационную продукцию. У товаропроизводителей сегодня есть ресурсы, позволяющие заниматься импортозамещением, у людей есть спрос на местные товары. Это важно понимать и развивать производственный потенциал области, создавая новые рабочие места», - сказал Губернатор.

Глава региона также акцентировал внимание участников встречи на необходимости создания эффективно работающей системы производства продукции, ее хранения, переработки, брендинга, логистики и экспорта.

Опубликовано: 14.07.2014
Источник: www.penza.ru

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены