www.mcx.ru / Новости Министерства

Еще четыре единицы специальной техники для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий направлены в районные ветеринарные службы Ставрополья

18 июля 2014 года четыре единицы специальной техники для работы в очагах особо опасных заболеваний направлены в государственные учреждения ветеринарии Ставропольского края. Это автомобили отечественного производства ГАЗ-2752 (Соболь) с цельнометаллическим кузовом, на которых установлено оборудование для проведения дезинфекции импортного производства. В состав оборудования входят: емкость для дезинфекционного раствора объемом 600 литров, 2 емкости по 35 литров для концентрированных дезрастворов, система приемо-раздаточного полипропиленового трубопровода (мембранный насос, брандспойт, катушка для шланга, шланг и др.), автоматизированный котел с дизельной горелкой для подогрева дезраствора, бензогенератор, мотопомпа, отопитель и другое рабочее оборудование.

Данная спецтехника позволит укрепить материально-техническую базу ветеринарной службы и даст возможность должным образом осуществлять не только дезинфекционные мероприятия в очагах особо опасных заболеваний, но и проводить массовые обработки сельскохозяйственных животных против иксодовых клещей в целях профилактики крымской геморрагической лихорадки людей, а также проводить дезинсекцию – обработку животноводческих помещений против всех видов насекомых. При возможном ухудшении эпизоотической обстановки данная техника будет использована при несении дежурств на ветеринарных постах по границе Ставропольского края для проведения санитарной обработки транспортных средств.

Специальная техника была приобретена в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Недопущение возникновения и распространения африканской чумы свиней и других карантинных и особо опасных болезней животных» государственной программы Ставропольского края «Профилактика, лечение и предупреждение болезней животных» и направлена в Петровский, Арзгирский, Ипатовский и Изобильненский районы Ставропольского края.

Всего за три года в рамках программы приобретено уже 18 единиц такой техники.

Ключи от автомобилей были вручены руководителям районных станций по борьбе с болезнями животных начальником управления ветеринарии Ставропольского края Александром Трегубовым.

Опубликовано: 23.07.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены