www.mcx.ru / Новости Министерства

Организация сборочного производства белорусской сельскохозяйственной техники в Хабаровском крае будет выгодна региону

Возможности расширения сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли обсудили власти Хабаровского края и Республики Беларусь. Губернатор края Вячеслав Шпорт посетил Минский тракторный завод.

С 2011 года сельскохозяйственные организации Хабаровского края приобрели 185 единиц белорусской сельхозтехники. В том числе - 74 трактора, 9 комбайнов и около 100 единиц мелкогабаритной техники. На базе ООО «Даниловка» в этом году был создан центр технического обслуживания. В 2014-ом аграрии планируют приобрести 28 единиц, в том числе 12 белорусских тракторов.

По словам заместителя министра промышленности Республики Беларусь Александра Огородникова, перспективная организация сборочного производства белорусской сельскохозяйственной техники в Хабаровском крае будет выгодна региону. Край сможет не только покрыть дефицит сельскохозяйственной техники - по заявкам аграриев региону дополнительно необходимо более 400 тракторов - но и наладить ее продажу.

«Сегодня сертифицированная сборка нашей техники организована в 24 лицензированных филиалах. Более 60% продукции поступает на рынки России. Мы заинтересованы в том, чтобы сервисное обслуживание и сборка находились ближе к территориям. В этом случае в производстве будут учитываться особенности региона. Несмотря на то, что сборка уже организована в соседней Амурской области, Хабаровский край сможет занять свою нишу, наладив выпуск других видов техники», - сказал Александр Огородников.

Опубликовано: 24.07.2014
Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены