www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Калужский губернатор: российские сельхозтоваропроизводители получили уникальный шанс для наращивания объемов производства  |  ИА «Regnum»

Российские сельхозтоваропроизводители в условиях экономического эмбарго получили уникальный шанс для наращивания объемов производства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, губернатор Анатолий Артамонов заявил 19 августа в ходе визита на площадку ЗАО "Кривское" Боровского района.

Здесь с мая ведется строительство новой роботизированной фермы на 500 коров. По проекту, на ферме планируется установить восемь доильных роботов. Новое предприятие будет введено в эксплуатацию осенью текущего года. ЗАО "Кривское" занимается разведением холмогорской породы скота и внесено в государственный племенной регистр Минсельхоза России. Валовое производство молока за семь месяцев этого года здесь составило 1 тыс. 420 тонн или 102% к соответствующему периоду прошлого года.

В настоящее время в колхозе имени Гурьянова и на племзаводе "Заря" Жуковского района также продолжаются работы по реконструкции животноводческих ферм для беспривязного содержания скота и установки роботизированных систем. В ходе посещения племзавода главой региона были проанализированы проблемные вопросы хозяйства в сфере земельных отношений и оговорены пути их решения.

В целом калужский губернатор положительно оценил деятельность руководства сельхозпредприятий по наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции. Подчеркивая актуальность строительства в Калужской области роботизированных ферм, губернатор особо отметил, что такое молоко должно поступать спецпотребителю, в первую очередь детям. Следующим этапом в развитии данного направления, по мнению главы региона, должна стать переработка получаемого сырья. "На таких фермах мы производим продукт высочайшего качества, поэтому должны сами его собрать и переработать, чтобы обеспечить дальнейшую доставку потребителю", - заметил Анатолий Артамонов.

Глава калужского региона также ознакомился с положением дел в ООО "Птицефабрика в Белоусово" Жуковского района, где осмотрел новый цех клеточного содержания бройлерных цыплят. Проведенная реконструкция и модернизация технологических процессов позволила значительно увеличить объём производства мяса птицы. Сейчас на предприятии содержится свыше семисот тысяч бройлеров. За 2013 год реализовано 13 тысяч тонн продукции. Планируется расширение и строительство нового цеха инкубации яиц. В ближайшей перспективе для дальнейшего увеличения объемов производства появится вторая производственная площадка для содержания родительского стада птицы. Это позволит калужскому предприятию избежать зависимости от поставок племенного яйца из других регионов и стран зарубежья.

Опубликовано: 21.08.2014
Источник: ИА «Regnum»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены