www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Зауральские магазины не опустеют из-за введения моратория на ввоз импорта  |  ИА «KURGAN.RU»

Запрет на ввоз продовольственных товаров из-за рубежа отрицательно не скажется на ассортименте продукции в зауральских магазинах. Ситуацию на потребительском рынке Курганской области обсудили представители органов власти, производители сельхозпродукции, переработчики, а также руководители крупных торговых сетей региона.

Как отметил директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов, в связи с решением Президента России Владимира Путина о введении моратория на ввоз импортной продукции зауральские сельхозтоваропроизводители готовы увеличить производство необходимых продуктов питания.

По словам гендиректора ЗАО «Картофель» Александра Немирова, несмотря на коррективы, которые внесла погода в текущем году, хозяйство уже сейчас может поставлять на прилавки магазинов и объекты социальной сферы капусту, морковь, свеклу, а в ближайшее время и картофель.

Производители молочной продукции также готовы снабжать население сметаной, маслом, сырами и даже увеличить поставки до 30% при условии, если не будет дефицита сырья в зимнее время. Также свои предложения по обеспечению зауральцев продуктами питания на совещании высказали производители мяса крупного рогатого скота и птицы, рыбы.

Задачи не спекулировать и не завышать искусственно цены также ставит перед регионами федеральное Правительство. Как сообщил директор Департамента экономического развития, торговли и труда Сергей Пугин, Минпромторг выдал поручение всем органам исполнительной власти и местного самоуправления организовать мониторинг за ценовой ситуацией. На сегодня в Курганской области этот механизм уже работает в ежедневном режиме.

Опубликовано: 21.08.2014
Источник: ИА «KURGAN.RU»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены