www.mcx.ru / Актуально

О ликвидации последствий паводков в Сибири

Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев доложил о мерах поддержки пострадавших аграриев на совещании по ликвидации последствий паводков в регионах Сибири, которое состоялось в Горно-Алтайске под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Дмитрий Юрьев сообщил, что во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 11 июня текущего года № Пр-1358 Минсельхоз России провел работу со страховыми компаниями по ускорению выплат страховых возмещений пострадавшим аграриям. «На сегодняшний день пострадавшим сельхозпроизводителям необходимо представить только два документа: уведомление о наступлении страхового случая и заявление на выплату страхового возмещения. Все остальные документы, подтверждающие ущерб, представляются уже после окончания уборки урожая и получения статистической отчётности, по аналогии, как в прошлом году мы сделали по Дальнему Востоку», - уточнил заместитель министра.

В целях оперативного осуществления компенсационных выплат пострадавшим сельхозтоваропроизводителям Минсельхоз России подготовил и уже внес в Правительство РФ проект распоряжения Правительства Российской Федерации о выделении из резервного фонда Правительства соответствующих бюджетных ассигнований для возмещения части понесенных прямых затрат сельхозпроизводителей, вследствие утраты урожая сельхозкультур и имущества, гибели сельхозживотных. Согласно экспертизе документов по всем пострадавшим сумма к возмещению составила 25,9 млн. рублей.

Фото пресс-службы Президента РФ

Опубликовано: 06.09.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены