www.mcx.ru / Новости Министерства

В Калужской области нет дефицита продовольственных товаров

Поставки мороженой рыбы от новых поставщиков позволили удовлетворить существующий покупательский спрос на этот продукт.

4 сентября министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков.

По данным ежедневного ценового мониторинга, с 27 августа по 3 сентября в области не наблюдалось дефицита продуктов.

Овощная продукция подешевела на 2-4 процента.

В сетевых магазинах региона и нестационарных торговых объектах снизилась стоимость мороженой рыбы (до 12 процентов). Стабилизировать наметившийся ранее рост цен позволили ее поставки от новых поставщиков.

В этой связи участники совещания отметили важность дальнейшего насыщения регионального продовольственного рынка рыбной продукцией. Успешному решению этой задачи будет способствовать запланированное на первую декаду сентября т.г. открытие в Боровском районе нового рыбоводческого комплекса, рассчитанного на производство 4 - 4,5 тысяч тонн форели в год.

Обращаясь к членам штаба, Николай Владимиров подчеркнул: «Нам надо активнее заниматься импортозамещением и презентацией собственных новых видов продуктов питания. В области не должно быть никаких серьезных оснований для значительного роста цен в связи с ограничениями на импорт».

По итогам обсуждения руководителям торговых объектов было предложено, в случае необоснованного повышения цен на продовольственные товары поставщиками, обращаться в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России.

  

  

Опубликовано: 08.09.2014
Источник: Пресс-служба Правительства Калужской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены