www.mcx.ru / Новости Министерства

Ростовская область готова обеспечить сельхозпродукцией и другие регионы страны

Традиционная осенняя ярмарка местных сельхозтоваропроизводителей под девизом «Село – городу» прошла в донской столице. Свою продукцию представили аграрии практически из всех районов области – а это более 260 участников, начиная от индивидуальных предпринимателей и фермеров и заканчивая коллективными хозяйствами.

- Такого количества участников в предыдущие годы не было, а это говорит о том, что организация таких мероприятий у нас стала лучше, - отметил заместитель губернатора Вячеслав Василенко. - Цены в среднем на 15% ниже, чем на традиционных рынках, и вся продукция свежая. Это дает возможность горожанам подготовиться к зиме, тем более что на ярмарке работают волонтеры, помогающие пожилым посетителям донести тяжелые сумки домой.

Вячеслав Василенко подчеркнул, что сегодня крупные торговые сети уже повернулись лицом к донским производителям сельхозпродукции – ведутся переговоры, причем не о разовых поставках, а о постоянном сотрудничестве.

По словам замгубернатора, Ростовская область не только полностью обеспечивает себя целым рядом продуктов, в частности, яйцами, сезонными овощами и мясом птицы, но и готова поставлять продукцию в другие регионы.

- Благодаря таким предприятиям, как «Донстар» и «Евродон», продукцией птицеводческой отрасли мы можем обеспечить не только потребности региона, но и страны. Ни одно предприятие не производит столько мяса птицы, - подчеркнул Вячеслав Василенко.

Опубликовано: 16.09.2014
Источник: Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены