www.mcx.ru / Новости Министерства

«Нежинская» - калининградское качество «от поля до прилавка»

Многим калининградцам уже полюбилась молочная продукция под маркой «Нежинская», которая успешно выпускается ООО «Гусевмолоко», входящим в агрохолдинг «Долгов и К», с прошлого года.

Сегодня завод в г. Гусеве - одно из самых современных предприятий области по производству молока, кисломолочных продуктов, йогуртов, творога, сыров и другой молочной продукции, включающей более 90 наименований.

Только за последние три года объем инвестиций в новые линии розлива, инновационные технологии, открытие новых цехов производства, логистические склады составил более 10 млн Евро.

Успех «Гусевмолоко» и нового бренда завода – «Нежинская» прост: высокое качество и натуральные компоненты. В сутки предприятие перерабатывает до 100 тн молока, которое поступает с собственных молочных ферм - ООО «Молочная фабрика» на 4 000 высокоудойных голов коров и 4 небольших молочных ферм, расположенных неподалеку в Нестеровском районе.

Каждая выпущенная заводом партия молочной продукции проходит строжайший контроль качества, пробы берут ежедневно, завод имеет собственную лабораторию.

Гордостью завода является сырный цех, ведь производство твердых сыров здесь не останавливалось с советских времен. Сейчас предприятие выпускает два вида сыра: «Голландский» и «Российский». В 2013 году всего произведено 166 тн твердого сыра, мощности завода позволяют увеличить производство сыров до 500 тн/год.

Гусевские сыры европейского качества до недавнего времени почти в полном объеме уходили на рынки г. Санкт-Петербурга и г. Екатеринбурга. По словам директора предприятия Вячеслава Кондратьева «уже со следующего года откроется выпуск новых видов твердых сыров и это будет наше «ноу-хау», которое сделает калининградские сыры еще более любимыми и узнаваемыми. С 2014 года Правительством области реализуется программа по развитию молочного скотоводства - государственная поддержка и увеличение объемов производства молока дадут нам возможность увеличить линейку выпускаемой продукции для калининградских потребителей, в том числе сыров».

Сегодня на предприятии работает 170 человек, высококлассные специалисты с многолетним стажем, активно привлекаются иностранные специалисты, в том числе для передачи опыта местной молодежи. По итогам прохождения учебной практики некоторые выпускники калининградских аграрных учебных заведений уже остаются здесь для дальнейшего карьерного роста.

Для сохранения стабилизации на региональном продовольственном рынке с 05 сентября т.г. в сети собственной торговли ООО «Гусевмолоко» (40 торговых точек) установлены без торговой наценки цены на молоко (2,5% жирности, полиэтиленовый пакет 900 гр) – 22,9 рублей, сметану (10% жирности, пластиковый стакан 350 г) – 29,9 рублей.

Для справки:

Агрохолдинг «Долгов и К» образован в начале 90-х и представляет собой вертикально интегрированную структуру. Холдинг территориально расположен в трёх районах Калининградской области, одно из основных направлений - производство и переработка молока. С 2013 года компания занимается разведение мясного скота КРС и в текущем году завершает строительство мясоперерабатывающего предприятия и современной промышленной бойни.

Холдинг объединяет восемь сельхозпредприятий Нестеровского, Гусевского и Краснознаменского районов, завод «Гусевмолоко», «Птицефабрику Гурьевская», серию офисов продаж, современные элеваторы в Гусеве и Нестерове, завод по переработке рапса, комбикормовый завод и комплекс ферм под названием «Молочная фабрика».

С 1996 года компания поставляет в область сельхозтехнику, удобрения, средства защиты растений, запасные части.

Неоднократно братья Долговы награждались грамотами и дипломами районного, областного и федерального уровня, медалью «За заслуги перед Калининградской областью».

В 2014 г. Александр Александрович и Дмитрий Александрович Долговы награждены орденами «За заслуги перед Калининградской областью».

 

 

 

 

 

Опубликовано: 17.09.2014
Источник: Минсельхоз Калининградской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены