www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Президент Группы компаний «Букет» Владислав Буров прокомментировал подписание соглашений о сотрудничестве с Правительством Саратовской области  |  «Глас народа»

«На саратовском стенде в рамках сочинского Международного инвестиционного форума мы подписали соглашения по реализации двух проектов. Строительство завода по переработке сои мощностью 3 тыс. тонн в сутки - беспрецедентный проект для центральной части России. Второй проект связан с первым технологической цепочкой – создание клина орошаемых земель в Левобережье Саратовской области в 200 тыс. га. Для того чтобы завод запустить, необходимо сырье. Сохранившаяся с советских времен мелиоративная система позволяет на основе ее развития осуществить комплексный проект по выращиванию сои по технологии орошения.

Реализация этих проектов позволит более чем на 50% заместить импорт соевых бобов и на 100% соевого шрота. Так как, производство сырья в стране в основном базируется на Дальнем Востоке, то привозить его в центральную часть логистически невыгодно. В числе главных поставщиков сои сегодня Бразилия и США. С учетом того, что мы сами способны выращивать эту культуру и в целях импортозамещения поставок соевых бобов реализация этих двух проектов будет правильным шагом. Строительство завода в Саратовской области сильно уменьшит логистические потери, ведь основные потребители соевого шрота - птицефабрики и животноводческие комплексы находятся в Приволжском и Центральном федеральных округах.

Проекты очень серьезные, мы их прорабатывали последние два года. Первый этап, который завершен в этом году - строительство завода по переработке масличных семян, выполнен в очень короткие сроки – 18 месяцев, поэтому у нас есть основание для уверенности, что эти два новых проекта будут реализованы своевременно».

Опубликовано: 22.09.2014
Источник: Глас народа

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены