www.mcx.ru / Новости Министерства

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области наделено дополнительными полномочиями в сфере комплексного развития сельских территорий

Соответствующее постановление о внесении изменений в Положение о ведомстве утверждено накануне региональным Правительством.

Напомним, документ подготовлен по поручению главы области, озвученного в рамках Губернаторского Совета по комплексному развитию сельских территорий в июне этого года.

В соответствии с Постановлением, Минприроды Ульяновской области наделяется полномочиями по реализации мер, направленных на развитие сельских территорий, разработке нормативных правовых актов, в том числе государственных программ в пределах этих местностей, их согласованию и внесению изменений. Также на профильное ведомство возлагаются полномочия по осуществлению мониторинга и контроля над ходом реализации мероприятий соответствующей государственной программы в сфере строительства, ремонта и реконструкции инженерно-инфраструктурных коммуникаций, дорог, учреждений образования, здравоохранения, культуры.

На основании изменений, внесённых в Положение, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области также будет согласовывать все инвестиционные программы и проекты развития, реализуемые в сельских муниципальных образованиях региона.

Обобщённая информация о состоянии и перспективах развития данных территорий, в том числе в производственном секторе и социальной сфере, в формате ежегодного доклада будет предоставляться Губернатору Сергею Морозову.

Опубликовано: 10.10.2014
Источник: Пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены