www.mcx.ru / Новости Министерства

«Мираторг» развивает систему профилактики заболеваний КРС в Калининградской области

ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входящее в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о старте кампании по диспансеризации крупного рогатого скота в целях профилактики и предупреждения заболеваний на фермах Калининградской области.

АПХ «Мираторг» реализует в регионе масштабный проект по разведению и выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. Холдинг создал с нуля инфраструктуру подотрасли мясного скотоводства: на пяти фермах компании в регионе содержатся около 30 тыс. голов КРС, из которых более 16 тыс. животных - это маточное поголовье.

Для обеспечения биобезопасности и сохранения стабильной эпизоотической ситуации в регионе ветеринарные специалисты компании проводят массовую диспансеризацию поголовья, включающую полный осмотр животных, забор и исследование крови КРС на инфекционные заболевания, вакцинацию и обследование на туберкулез.

«Мероприятия продлятся в течение двух месяцев и охватят все поголовье КРС. Это особенно важно, учитывая, что на фермах компании в этом году появилось 12 тыс. телят. Мы проведем исследования на такие опасные заболевания, как бруцеллёз, лейкоз и лептоспироз, а также сделаем профилактическую вакцинацию против других инфекционных заболеваний. Прививки дадут животным надежный иммунитет и гарантируют стабильную эпизоотическую ситуацию в регионе», - сказал главный ветеринарный врач ООО «Калининградской мясной компании» Юрий Сапай.

  

Опубликовано: 14.10.2014
Источник: Минсельхоз Калининградской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены