www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Успеть освоить  |  «Саратовская областная газета»

Область получила из госбюджета средства на мелиорацию.

На заседании комитета облдумы по бюджету и налогам одобрены очередные поправки в бюджет на этот год. Согласно ним, рассказал первый замминистра финансов Виктор Осокин, в казну заводятся средства федерального бюджета на мелиорацию земель сельхозназначения (140 млн рублей), социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших Украину (129,8 млн), создание и развитие сети многофункциональных центров (54,2 млн) и санаторно-курортное лечение отдельных категорий граждан в Крыму и Севастополе (19,5 млн рублей).

Кроме того, в облбюджете учтены уменьшение федеральных средств на господдержку региональных учреждений культуры (на 10 млн) и возврат в госказну остатка единовременной компенсации медработникам (400 тыс. рублей). За счет внутреннего перераспределения изысканы средства на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений (201,6 млн). Также, добавил замминистра, благодаря привлечению бюджетных кредитов в размере 5,6 млрд рублей сокращены банковские заимствования. Уменьшены и суммы привлечения и погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счете областного бюджета, в целом - на 5,8 млрд рублей.

Председателя бюджетного комитета Николая Семенца интересовало, на что конкретно пойдут средства, выделенные Федерацией на господдержку сельского хозяйства. Представители минсельхоза пояснили - на реконструкцию и строительство мелиоративных систем, всего с учетом софинансирования из регионального бюджета более 20 сельхозорганизаций области получат 170 млн рублей.

- До конца года деньги надо израсходовать, так что нажимайте на все педали, - посоветовал чиновникам Николай Яковлевич, предложив депутатам перейти к голосованию по законопроекту.

В итоге поправки в бюджет были рекомендованы к принятию в целом на завтрашнем заседании думы.

Затем парламентарии обсудили изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения. Как пояснил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, поправками вводится дифференциация размера годового дохода в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности. Максимальный размер - для Саратова, в остальных же муниципалитетах будут применяться понижающие коэффициенты. Министр предложил принять законопроект пока лишь к рассмотрению, с тем, чтобы продолжить дальнейшую работу над документом. Депутаты его поддержали.

Под занавес присутствующий на заседании сенатор Михаил Исаев рассказал о недавних парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных анализу социально-экономической ситуации, сложившейся в России.

Опубликовано: 22.10.2014
Источник: Саратовская областная газета

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены