www.mcx.ru / Новости Министерства

Рабочая поездка Первого заместителя Губернатора Курганской области Сергея Пугина в Куртамышский район

Вопреки сложным погодным условиям земледельцы Курганской области продолжают битву за урожай. В одном из хозяйств Куртамышского района агрофирме «Русское поле» в рамках рабочей поездки побывал первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин. На заснеженных полях комбайны собирают пшеницу.. С одной собранной тонны получается 650 кг сухого зерна. Сушилки способны высушивать 50 т в сутки, Сергей Корюкин сомневается, что сможет просушить все зерно. К посевной хозяйство готово – семена засыпаны в полном объеме. Комбайны зашли на поле уже в третий раз – из-за неравномерности созревания. Урожайность составляет 20,6 ц/га.

На другом поле – ячмень, на площади 990 гектаров, урожайность прогнозируют на уровне 40 ц/га. Намерены попробовать завтра

Останавливаться не намерены. Сергей Пугин: если есть экономическая возможность и целесообразность – необходимо убирать, если нет – валить в валки.

Нагрузка на комбайн составляет тысячу гектаров.

Руководитель хозяйства Сергей Корюкин полагает, что нынешний год для многих аграриев станет испытанием на прочность. Считает, что помогать следует прежде всего эффективным хозяйствам.

8 комбайнов, кроме пшеницы и ячменя здесь возделывают гречиху, рапс.

Пугин: в наших климатических условиях - сушилки – это необходимость. Не каждое хозяйство может себе это позволить, но есть возможность кооперации и строительства общих сушильных комплексов.

В Камышах нет ни одного дома с заколоченными окнами – Корюкин считает, что в этом есть и его заслуга. Ведь работы в хозяйстве – достаточно.

  

Опубликовано: 30.10.2014
Источник: Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены