www.mcx.ru / Новости Министерства

Вывоз алтайских продуктов железнодорожным транспортом в другие регионы увеличился

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края по итогам работы в январе-октябре значительно увеличили объемы отгрузок вырабатываемой продукции железнодорожным транспортом. С начала года рост погрузки продуктов перемола зерна к соответствующему периоду прошлого года составил 110,1 %, комбикормов – 122,2 %, жмыхов – 198,8 %.

Увеличение объемов отгрузок связано со стабильным ростом объемов производства крупяной, макаронной, комбикормовой и масложировой продукции. За три квартала текущего года высокие показатели по отношению к аналогичному периоду 2013 года продемонстрированы по всей номенклатуре перечисленных продуктов: выпуск крупы увеличился на 25,7%, зерновых завтраков – на 46,1 %, макарон – на 4,8 %, комбикормов – на 4,0%, масла растительного нерафинированного – на 80 %.

Алтайские производители регулярно осуществляют ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, проводят реконструкцию существующих заводов. В текущем году ЗАО «Табунский элеватор» завершило пусконаладочные работы универсального крупяного завода, ООО «Благовещенский мелькомбинат» осуществило запуск новой, полностью автоматизированной мельницы, ООО «АгроСиб-Раздолье» презентовало новую линию розлива в 5-литровые ПЭТ-бутылки.

Небольшой объем внутреннего потребления и высокие объема производства ориентирует зерноперерабатывающую промышленность на вывоз продукции за пределы Алтайского края. До 80 % муки, крупы и макарон направляется во все федеральные округа России и значительная часть поступает на экспорт.

Опубликовано: 10.11.2014
Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены