www.mcx.ru / Новости Министерства

Рабочая группа рассмотрела вопросы разработки типовых проектов цехов по переработке сельхозпродукции для сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих и сбытовых кооперативов в Пензенской области

По поручению Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, в Министерстве сельского хозяйства региона 7 ноября состоялось заседание рабочей группы под председательством Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова. Рабочая группа обсуждала вопросы разработки типовых проектов цехов по переработке молока, мяса, рыбы, картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции, действующих на базе сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих и сбытовых кооперативов.

Представители пензенской компании представили свое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, в частности для переработки молока. По словам представителей компании, оборудование на предприятии позволяет производить сыр, творог, кисломолочную продукцию. Члены рабочей группы обсудили предложения оборудования для переработки мяса, картофеля, овощей, плодово-ягодной продукции, изучили опыт других регионов.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков отметил: «Оборудование для переработки сельхозпродукции должно быть качественным, конкурентоспособным по цене, простым и удобным в эксплуатации. Цех по переработке необходимо создать в каждом районе Пензенской области. Решение от компании – производителя оборудования должно быть «под ключ» и максимально местного производства».

В состав рабочей группы вошли представители Министерства, научные сотрудники Пензенской сельскохозяйственной академии, представители бизнеса.

  

Опубликовано: 11.11.2014
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены