www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Астраханские учёные хотят накормить россиян верблюжатиной  |  «Иннов.ру»

Учёные вместе с фермерами планируют выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины.

Учёные из Астрахани в рамках импортозамещения нашли способ смягчить жёсткое мясо верблюда и в ближайшее время планируют предложить блюда из верблюжатины россиянам. Об этом пишет газета «Известия».

В свою очередь, автор исследования профессор АГТУ Наталья Долганова сказала, что верблюжатина – это мясо на любителя, оно жесткое, а ради копченых горбов, которые пользуются большим спросом, никто животных разводить не будет. Поэтому мясо нуждается в первичной обработке, и, по словам Долгановой, уже найден способ, как при обработке верблюжьего мяса получить мягкие мясные изделия, отметив, что один патент учёные уже подали, а ещё два будут поданы в феврале.

Жители Астрахани уже знакомы с верблюжатиной, и если в ближайшее время найдутся инвесторы, верблюжатина будет поставляться в замороженном виде во все регионы России. По словам Долгановой, если удастся найти инвесторов, верблюдоводство станет очень рентабельной отраслью в России.

Стоит также отметить, что президент Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза Мушег Мамиконян считает, что в России у верблюжатины пока немного шансов на успех.

Опубликовано: 16.11.2014
Источник: Иннов.ру

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены