www.mcx.ru / Новости Министерства

Рабочая группа при Курганской областной Думе готовит изменения в региональный закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области»

В состав рабочей группы вошли заместитель Председателя Курганской областной Думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике, председатель клуба «Зауральское качество» и инициатор создания закона о здоровом питании Марат Исламов, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко и депутат областной Думы Владимир Алейников. Правительство области представляли первый заместитель Губернатора области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин и заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области – начальник управления развития рыночной инфраструктуры Дмитрий Комогоров. Членов клуба «Зауральское качество» представлял Родион Вяткин, от производителей в состав рабочей группы вошли генеральный директор ООО «Молоко Зауралья» Виктор Сбродов, генеральный директор ЗАО «Агрофирма Боровская» Ирина Корниенко и директор ЗАО «Глинки» Неля Андреева.

Начиная работу, Марат Исламов отметил, что в настоящее время назрела необходимость корректировки закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области». Он считает, что региональный закон сыграл свою роль в вопросе охраны здоровья зауральцев, повышения качества продуктов питания производимых в нашей области. В сложившейся экономической ситуации и в условиях санкций для производителей продуктов питания складывается благоприятная ситуация для реализации экологически чистой продукции со знаком «Зауральское качество», более успешного ее продвижения в торговле. По мнению парламентария, необходимо продолжать работу по информационной поддержке знака. Кроме того, необходимо найти формы работы с торговыми сетями, чтобы высококачественные зауральские продукты не встречали препятствий на торговых прилавках, а также имели приоритеты при проведении аукционов на закупку продуктов питания для школ, больничных учреждений и объектов социальной сферы. Марат Исламов призвал членов рабочей группы высказать предложения по усовершенствованию закона и продвижению знака «Зауральское качество».

В ходе заседания свое мнение по поставленной задаче высказали все участники, были затронуты вопросы ценовой политики на экологически чистые продукты питания, защиты рынка Курганской области, более активного проведения рекламно-информационной кампании, постоянной работы в местах продаж продуктов со знаком «Зауральское качество» с проведением дегустаций. Также предлагалось усилить работу над визуализацией знака и ввести дополнительно «Золотой знак Зауральское качество».

Участники совещания решили проработать все высказанные ими предложения и объединить их на следующем заседании рабочей группы.

Опубликовано: 25.11.2014
Источник: Пресс-служба Курганской областной Думы

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены