www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Омские макароны будут экспортироваться в Китай  |  ИА «Светич»

Крупнейший производитель макаронных изделий в Западной Сибири Омская макаронная фабрика ведет переговоры с Китайской Народной Республикой, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.

Сегодня на ОМФ производится более 30 наименований длинных и коротких макаронных изделий. За 10 месяцев 2014 с фабричного конвейера сошло 19,6 тыс. тонн продукции. В ближайшее время планируется монтаж четвертой швейцарской линии по производству макарон, которая будет запущена летом будущего года. Это позволит значительно расширить ассортимент, в частности, на омских прилавках появятся ржаные макаронные изделия.

Продукция фабрики реализуется в 30 регионах России, а также в Казахстане, Монголии, Таджикистане. В ближайшем будущем предприятие выйдет на рынки Оренбурга и Кургана. Омичи намерены экспортировать свою продукцию и в Китай, они активно ведут переговоры с Поднебесной.
Руководство фабрики заверяет, что причин для роста стоимости макарон или муки сегодня нет. Что касается сырья – пшеницы твердых сортов, которая востребована фабрикой, то в Омской области планируется постепенно наращивать ее производство, об этом сообщил первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов. «В этом году в Омской области собрали порядка 10 тысяч тонн пшеницы твердых сортов, и ее производство будет увеличиваться», - сказал он.

Между тем, макаронные изделия предприятие изготавливает из своей муки. Мука 1,2 и высшего сортов производится на предприятии «Кормиловский КХП – филиал ОАО «Омская макаронная фабрика». Его производственные мощности позволяют выпускать 112,5 тыс. тонн муки в год. За 10 месяцев 2014 года переработано 60 тыс. тонн зерна, в том числе 23,5 тыс. тонн зерна пшеницы твердых сортов. А производство муки составило 45,5 тыс. тонн в т.ч. 17,6 тыс. тонн муки из зерна пшеницы твердых сортов.

Омская макаронная фабрика, как и многие омские сельхозпредприятия, производит и импортозамещающую продукцию. В частности, это линейка «Палермо» - макароны с шероховатой поверхностью, которые вполне могут замещать аналогичные итальянские продукты.

Опубликовано: 07.12.2014
Источник: ИА «Светич»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены