www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Николай Федоров: «Россия развивается только в регионах»  |  «Взгляд-инфо»

Только что в селе Натальино Балаковского района Саратовской области завершилось совещание с участием министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

Во время подхода к прессе министр поделился впечатлениями от визита в Саратовскую область.

"Тут нужно отвечать только комплиментарно. Я не могу так сказать, что понравилось, а что нет, что надо исправить. Но никаких поводов и предпосылок для неприятных впечатлений от первого моего посещения нет. Я сам - деревенский человек, и считаю, что если мы говорим о любви к стране, то это нужно подтверждать - не разбрасывать мусор, любить лошадей и строить новые заводы. То, что мы сегодня увидели - это все делается. Это не квасной патриотизм, это подтверждение любви к отечеству трудом и любовью к Родине. Надо, чтобы было чисто вокруг - с этого начинается и инвестиционная привлекательность. Правда, я еще не смотрел общественные туалеты - но я думаю, вместо меня губернатор это все проверяет", - сказал Николай Федоров.

Министр удивился оперативности реакции региона на вчерашнее послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию.

"Удивительно, что вчера президент сказал об импортозамещении, а сегодня в Балаково открывается такой завод, который является прямым откликом на эту проблему. Вместо того, чтобы решать проблему вывоза сельхозсырья за рубеж, теперь это все будет делаться на Саратовской земле и пойдет на развитие животноводства. Вы на этом не останавливайтесь - мы заложили еще один завод с еще более мощными амбициями, в течение 3-5 лет мы с Николаем Васильевичем Панковым (глава комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат от Саратовской области - авт.) планируем справиться с заданием президента и закрыть все проблемы, по которым мы зависимы сегодня".

Губернатор области Валерий Радаев рассказал о договоренностях, достигнутых в ходе совещания.

"Мы поставили перед собой еще более амбициозную задачу. Ели этот проект стоил четыре миллиарда, то следующий будет стоить 43 миллиарда. Это отражает не только экономику области, но и задачи в масштабах страны. Плюсом планируется ввести еще 200 тысяч гектаров мелиорации", - озвучил результаты встречи глава региона.

В свою очередь, министр заверил, что федеральное правительство окажет поддержку в начинаниях региональной власти:

"Было запланировано ввести в Саратовской области 63 тысяч гектаров. Министр, выступая, сказал, что будет 125 тысяч. Губернатор же сказал, что надо 200 тысяч гектаров. Поскольку я 16 лет работал губернатором, зная квалификацию Валерия Васильевича, сказанное губернатором вполне реально и мы, федеральное министерство, поможем добиться этих амбициозных планов. Если губернатор ставит высокую планку - разве мы можем его не поддерживать? Россия развивается только в регионах", - заявил Федоров.

Опубликовано: 07.12.2014
Источник: Взгляд-инфо

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены