www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Уральские животноводы на областные деньги роботизировали доение  |  ИА «Светич»

Губернатор Евгений Куйвашев нанес визит на ряд сельскохозяйственных предприятий Талицкого городского округа, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе регионального правительства. В частности, речь идет о производственно-сельскохозяйственный кооператив «Колос» и «Талицкий молочный завод».

Кооператив «Колос» - передовое животноводческое предприятие, ежегодно получающее областную поддержку. В прошлом году ее объем составил 23 миллиона рублей, за девять месяцев текущего года - 12 миллионов. «Колос» включен в областной план-график реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов молочного животноводства до 2020 года.

В 2013 году здесь ввели в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 192 фуражные коровы привязного содержания стоимостью 24 миллиона рублей. Общестроительные работы животноводы провели за свой счет, а область помогла им приобрести современную начинку коровника. Заручившись поддержкой области, «Колос» в том же 2013 году, сразу же приступил к возведению новой молочно-товарной фермы на 140 фуражных голов стоимостью 15 миллионов рублей. В августе 2014 года и этот объект, оборудованный двумя доильными роботами, был введен в эксплуатацию. По словам, председателя кооператива Григория Шубина, ввод в действие современного животноводческого комплекса позволил «Колосу» максимально механизировать процессы кормления, увеличить производительность, снизить затраты на ремонтные работы, электроэнергию, увеличить производство продукции, ее качество. Благодаря модернизации за текущий год предприятие планирует надоить на 484 тонны молока больше, чем в прошлом году.

«Свердловская область - передовой регион по внедрению таких ферм, - отметил Евгений Куйвашев. - Продуктивность растет, фермерам нравится, поэтому мы и дальше будем помогать сельхозпроизводителям в приобретении оборудования».

На Талицком молочном заводе перерабатывают продукцию животноводов. Здесь так же уделяют огромное внимание модернизации производства. По словам директора завода Андрея Будылдина, в 2014 году в реконструкцию предприятия было вложено почти 30 миллионов рублей, что позволило увеличить ассортимент продуктовой линейки до 49 наименований.

«Молоко - очень востребованный продукт. В этом году в области будет произведено 635 тысяч тонн молока, а необходимо миллион двести тонн, поэтому нам есть, куда расти. Мы всегда будем оказывать помощь развивающимся животноводческим предприятиям. Эта поддержка для нас является приоритетом», - заявил губернатор и подчеркнул, что в бюджете на будущий год объем поддержки сферы АПК предусмотрен на уровне не ниже, чем в 2014 году.

Опубликовано: 16.12.2014
Источник: ИА «Светич»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены