www.mcx.ru / Актуально

Для спорта и отдыха на селе

В 2014 году по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в Вологодской области реализуется тринадцать общественно значимых некоммерческих проектов по всем направлениям.

Пять из них по созданию зон отдыха в сельской местности, пять проектов по созданию и обустройству спортивных и детских игровых площадок, два краеведческих и один проект по сохранению и восстановлению историко-культурного памятника.

В работах по озеленению и обустройству территорий приняли участие 827 человек. Проекты такого плана способствуют активизации участия сельского населения в решении вопросов местного значения, мобилизации собственных материальных, трудовых и финансовых ресурсов отдельных граждан и их объединений, сельских муниципальных образований и действующих на их территориях хозяйствующих субъектов для местного развития, а также консолидируют местные сельские сообщества в решении вопросов обустройства населенных пунктов и улучшения природной среды.

Механизм грантовой поддержки гражданских инициатив на условиях софинансирования активно внедряется при решении местных проблем и способствует обустройству территорий сельских поселений, повышению социальной активности граждан, проживающих в сельской местности.

Опубликовано: 30.12.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены