www.mcx.ru / Актуально

Результат достигнут!

В минувшем году Минюстом России зарегистрирован совместный приказ аграрного ведомства страны и Минздрава России «О внесении изменений в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 декабря 2003 г. № 1580/619».

Напомним, документ вступил в силу 19 октября 2014 года. Ранее в Российской Федерации действовал Перечень наркотических средств и психотропных веществ, разрешенных к использованию в ветеринарии.

Такая ситуация ставила в затруднительное положение юридические лица, осуществляющие ветеринарную деятельность и обладающие соответствующей лицензией в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, поскольку эффективность указанных лекарственных препаратов иногда недостаточна для облегчения состояния животного в крайне тяжелых случаях. Например, в хирургии, в качестве поддерживающей терапии при онкологических заболеваниях, а также противошоковой терапии при травмах различного генеза.

Расширение Перечня явилось результатом значительной работы, проделанной Минсельхозом России совместно с Рабочей группой по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в сфере ветеринарии в части обращения наркотических и психотропных лекарственных средств для ветеринарного применения, созданной при федеральном аграрном ведомстве.

Опубликовано: 02.01.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены