www.mcx.ru / Пресс-служба/ Актуально

Ведущий специалист отрасли

Валерий Андреевич Афанасьев свою трудовую деятельность посвятил развитию и совершенствованию отечественного комбикормового производства. Сегодня его знают как ведущего специалиста отрасли, доктора технических наук, генерального директора ОАО ВНИИ комбикормовой промышленности и президента Союза комбикормщиков.

Трудовая деятельность началась во ВНИИКП в 1973 году после окончания Одесского института пищевой промышленности, пройдя путь от младшего научного сотрудника до руководителя единственной в России крупной отраслевой научной организации.

Под руководством умелого организатора и талантливого инженера выполнены многие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В результате – появились новые технологические процессы и системы контроля качества сырья, комбикормов и премиксов.

Создание во ВНИИКП проектно-конструкторского отдела – еще одно подтверждение организаторского таланта Валерия Афанасьева. За прошедшее десятилетие ученые разработали более 35 проектов по реконструкции и техническому перевооружению комбикормовых предприятий и строительству новых цехов. Освоен выпуск блочно-модульных комбикормовых заводов. Более 20 таких заводов работают на птицефабриках и в животноводческих комплексах разных регионах страны.

Как президент отраслевого Союза Валерий Андреевич стремится консолидировать комбикормовые предприятия, представляя их интересы во властных структурах, претворять в жизнь разработанный план мероприятий, направленных на повышение эффективности работы. Во главу угла деятельности этой общественной организации ставится оказание помощи комбикормовым заводам при проведении реконструкции и технического перевооружения, а также подборе проектных организаций и поставщиков оборудования, внедрение в производство передовых достижений науки и техники.

Опубликовано: 07.01.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены