www.mcx.ru / Актуально

Развитие ярмарочной торговли

В рамках деловой программы выставки «Продэкспо – 2015» состоялось заседание круглого стола на тему: «Развитие ярмарочной торговли как инструмент импортозамещения». Организатор – Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности федерального аграрного ведомства.

В обсуждении приняли участие представители Минпромторга России, Росрыболовства, региональных органов управления агропромышленным комплексом и потребительским рынком, отраслевых союзов и организаций, а также фермеры и другие сельскохозяйственные товаропроизводители.

Основные вопросы круглого стола – разработка и реализация мероприятий по развитию ярмарочной торговли в соответствии с Планом мероприятий по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы; существующие ограничения «прямого» доступа отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей на ярмарочные мероприятия; готовность фермеров и других категорий сельскохозяйственных производителей продавать собственную продукцию на ярмарках; конкурентные преимущества ярмарочной торговли, в том числе наличие товаров, не представленных в торговых сетях высокого качества по справедливым и более доступным для населения ценам.

В ходе заседания директор Депагропрома Михаил Орлов отметил влияние ярмарочной торговли на комплексное решение задач по обеспечению доступа сельскохозяйственной продукции «напрямую» к потребителям, а также на формирование экономически выгодных и оптимальных хозяйственных связей между товаропроизводителями и потребителями.

Опыт проведения сельскохозяйственного форума, организованного в рамках XVI Российской агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень – 2014», показал высокую заинтересованность сельскохозяйственных товаропроизводителей в обеспечении сбыта собственной продукции населению без посредников, а также устойчивый спрос на такую продукцию у москвичей.

Михаил Орлов также отметил важность дальнейшей совместной разработки и реализации мероприятий по развитию многоформатной торговли, в первую очередь малых и средних форматов торговли (ярмарочной и рыночной торговли).

Приглашаем принять участие в разработке предложений по развитию ярмарочной торговли и упрощению доступа отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей на ярмарочные мероприятия. Предложения принимаются по адресу электронной почты: pr.depagroprod@mcx.ru.

Опубликовано: 17.02.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены