www.mcx.ru / Новости Министерства

Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов

В этом убедился первый заместитель правительства Ставропольского края Николай Великдань, побывавший на одном из крупнейших хозяйств Ставрополья - сельскохозяйственном племзаводе «Россия».

Экономическая деятельность этого предприятия, основанная на многоотраслевой направленности и развитии переработки, является наглядным примером того, как надо работать, чтобы ни от кого не зависеть.

Ведущая отрасль - растениеводство. Хозяйство занимает лидирующие позиции в районе по урожайности зерновых культур, подсолнечника, сои, сахарной свеклы.

Вторая отрасль - животноводство. Хозяйство остается лидером в районе по производству молока. Все молоко только высшего сорта. Целенаправленная селекционно-племенная работа дала отличный результат: надой на одну фуражную корову превысил семитысячный рубеж и составил 7058 килограмм.

По итогам 2014 года в хозяйстве было произведено почти 800 тонн мяса крупно - рогатого скота и свиней. Большая часть от общего объема пошла на собственную переработку. Как результат, на выходе получен ассортимент готовой мясной и колбасной продукции.

Знакомя Николая Великданя с цехом переработки, заместитель председателя хозяйства Владимир Фурманов с гордостью отметил, что данная продукция по качеству превосходит все аналоги, произведенные на мясокомбинатах района и в других регионах.

- Люди с утра занимают очередь, чтобы купить нашу продукцию. Я даже не могу сказать, что расходится лучше. Покупают все: и пельмени, и вареники, и фрикадельки, и колбасу, и сало. Наш продукт натуральный, без добавок и красителей, поэтому привлекателен для покупателей, - отметил В. Фурманов.

Производство кондитерских изделий - новое направление, но, как показала практика, очень перспективное. Торты, пирожные, всевозможная выпечка пользуется большой популярностью среди горожан. На всех желающих ее даже не хватает. Причина такой популярности проста: отличное качество и приемлемая цена. Эти две важные составляющие стали возможны благодаря тому, что в их производстве применяется только собственное сырье хозяйства: мука, молоко, сахар, масло - и никаких красителей с заменителями. Учитывая пожелания покупателей, в хозяйстве подумывают о расширении кондитерского направления.

Подводя итоги встречи, можно сказать, что сельскохозяйственный племзавод «Россия», переживший и перестройку и последующие кризисные периоды, не пожертвовал ни одним направлением своей деятельности. Напротив, активно осваивает новые, открыл два магазина, в которых реализует свою продукцию.

  

Опубликовано: 18.02.2015
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены