www.mcx.ru / Актуально

На благо мелиоративного строительства

Заместитель директора Департамента мелиорации Минсельхоза России Игорь Володин принял участие в работе общего собрания Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства» (СРО НП «Союзмелиоводстрой»).

От имени руководства федерального аграрного ведомства он поздравил организацию с 5-летием плодотворной деятельности и приветствовал всех собравшихся участников собрания, среди которых 30 подведомственных Департаменту мелиорации федеральных государственных бюджетных учреждений по мелиорации земель, осуществляющих свою деятельность в области строительства и реконструкции гидромелиоративных объектов государственной собственности Российской Федерации.

В своем выступлении он подчеркнул, что безусловным конечным результатом работы мелиоративного строительного комплекса является увеличение объемов сельскохозяйственного производства, обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации, а также эффективное, рациональное и безопасное использование водных ресурсов нашей страны.

Игорь Володин выразил уверенность, что от того, как заказчик-застройщик организует работу по подготовке проектной документации, размещению государственного заказа, заключению и исполнению государственного контракта, во многом зависит своевременное и качественное выполнение работ генподрядной организацией, а значит и ввод объекта в эксплуатацию в установленные сроки.

В рамках повестки дня члены СРО НП «Союзмелиоводстрой» рассмотрели итоги работы Партнерства за 2013-2014 годы и обозначили задачи на 2015 год.

С основным докладом выступил президент – председатель Совета Николай Сухой, который отметил, что по состоянию на 1 января 2015 года согласно государственному реестру членами Партнерства являются 176 водохозяйственных организаций общей численностью более 20 тыс. человек.

В рамках своей операционной деятельности Советом организации за отчетный период рассматривались вопросы реализации федеральной целевой программы развития мелиорации до 2020 года, выполнения членами Партнерства требований по выдаче свидетельств о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства. Принимались меры административного воздействия к организациям, не выполняющим требования нормативных и законодательных актов Российской Федерации, Правил саморегулирования и решений общих собраний СРО НП «Союзмелиоводстрой». Всего в 2013-2014 годах было выдано 66 свидетельств о допуске к работам, приостановлено и прекращено действие свидетельств у 36 организаций. Принято в члены данной организации 16 организаций. За 2012-2014 гг. общим собранием Партнерства были приняты для обязательного применения 143 стандарта СРО, из них 53 стандарта в прошлом году.

В 2015 году члены саморегулируемой организации условились участвовать в совершенствовании законодательства в области технического регулирования в строительстве, межгосударственных строительных норм и правил, российских сводов правил, национальных и международных стандартов в области строительства, разработке технических регламентов, стандартов и правил в мелиоративном и водохозяйственном строительстве. Проводить работу по внедрению Системы стандартизации НОССТРОЯ, формированию и развитию системы качества и оценки соответствия работ, выполняемых членами Партнерства строительных. Создавать условия для привлечения в мелиоративное и водохозяйственное строительство квалифицированных рабочих кадров, содействовать эффективному функционированию системы их подготовки, повышения квалификации в соответствии с правилами Единой системы аттестации. Продолжать развитие электронной базы данных с открытием на сайте Партнерства информации о строительных выставках, наилучших технологиях в строительстве, о нормативном правовом обеспечении отрасли, проводимых торгах, реестре добросовестных подрядчиков и положительном опыте работы членов Партнерства.

Опубликовано: 22.02.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены