www.mcx.ru / Новости Министерства

Хозяйства Волгоградской области готовят к севу семена яровых и запасаются минеральными удобрениями

Сельхозтоваропроизводители региона активно готовятся к проведению весенних посевных работ под урожай 2015 года. В частности, хозяйства приобретают минеральные удобрения и семена.

Специалисты комитета сельского хозяйства Волгоградской области ведут организационную работу с сельхозтоваропроизводителями области по приобретению семян яровых зерновых культур на территории области и в сопредельных регионах, а также по подготовке и подработке собственных семян для их засыпки в полном объеме. Информация о наличии семян яровых культур для реализации в опытно-производственных хозяйствах и семхозах оперативно обновляется и доводится до сведения представителей муниципальных районов. Общая потребность в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) по области составляет 74,4 тыс.тонн (без учета возможного пересева озимых культур). На сегодня засыпано 75,1 тыс.тонн или 101% от потребности (2014 год – 74,4 тыс.тонн), в том числе оригинальных и элитных семян - 7% (2014 год - 12%).

Также для проведения комплекса сезонных полевых работ сельхозтоваропроизводителям области необходимы минеральные удобрения. Сейчас в хозяйствах имеется 11 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений или треть от необходимого количества, и завоз продолжается. Основной объем приобретаемых удобрений приходится на март-апрель.

До конца февраля региональным комитетом сельского хозяйства были проведены прием и проверка документов на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Общая сумма субсидий по несвязанной поддержке, направленных на счета хозяйств, составляет 497,1 млн руб.

 

Опубликовано: 04.03.2015
Источник: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены