www.mcx.ru / Новости Министерства

Ставропольские пчеловоды отправили мед для жителей Луганска

400 килограмм меда собрал председатель Ставропольской обще-ственной организации «Пчеловод» Виктор Полуханов.

Гуманитарная помощь, в сборе которой приняли участие 27 пчело-водов из различных районов края, в ближайшее время отправится по назначению. Мед будет доставлен в детские сады и детские дома Луганска, а 100 килограмм предполагается направить в город Антрацит, куда гума-нитарная помощь не всегда доходит.

Доставит груз вместе с другой благотворительной помощью отец Петр - священнослужитель церкви Архангела Михаила, которая находится в селе Высоцком Петровского района. Это будет шестая поездка отца Пет-ра в Луганскую область с гуманитарной помощью, и, как он считает, дале-ко не последняя. Несмотря на то, что боевые действия там закончились, люди испытывают страшные лишения буквально во всем. И в первую оче-редь в продуктах. Мед, расфасованный по небольшим баночкам, будет большим подарком детям, которые за месяцы военных действий, уже и за-были его вкус.

Телефон отца Петра: 8 909 750 34 86 - это для тех, у кого есть жела-ние и возможность внести свой вклад в формирование гуманитарного гру-за.

По словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Александра Мартычева, сельхозтоваропроизводители края никогда не стояли в стороне от чужой беды. Когда начались крымские события, на полуостров от аграриев Ставрополья дважды отправлялся гуманитарный груз с продуктами.

Опубликовано: 13.03.2015
Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены