www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Местный производитель должен быть виден издалека  |  «Ивановская газета»

Не во всех магазинах, проверенных зампредом правительства Светланой Давлетовой 11 марта, появились стопперы установленного образца, обозначивающие местную продукцию. Кое-где, чтобы разглядеть эмблему «Покупай ивановское», нужно тщательно всматриваться в витрину.

Поездку по магазинам Светлана Давлетова предприняла ради проверки: как торговые сети соблюдают подписанные ими же договоренности о сотрудничестве с местными производителями и региональным правительством? В конце января сети поддержали проведение в области акции «Покупай ивановское – выбирай местные продукты». Она подразумевала установку специальных крупных эмблем на ценниках с товарами, произведенными в регионе.

Светлана Давлетова посетила четыре объекта: магазины сетей «Торговая Лига», «О’кей», «Как раз» и «Лента».

Если в торговых точках первых двух сетей стопперы были крупного размера и видны еще на подходе к прилавку, то в «Как раз», чтобы высмотреть продукт местного производства, приходилось внимательно вглядываться в прилавки. В «Ленте» эмблему вообще было не узнать: вместо желто-синей она почему- то оказалась зеленой и к тому же, как и в «Как раз», едва виднелась на фоне других обозначений.

Эмблемы должны помочь покупателям найти продукцию местных производителей.

Зампред правительства сделала замечания руководству магазинов. Они пообещали заменить «неправильные» эмблемы.

В том, что маленькие стопперы непонятного цвета практически не привлекают внимания покупателей, убедились и мы, журналисты. Поговорив с несколькими посетителями «Ленты», я поняла, что никто из них не знает, где на полке товар ивановского производства.

Зато в этом магазине выстроилась длинная очередь к автомату розлива молока местного производителя из Ильинского района. При наливе продукции автомат забавно мычит – и создается впечатление, будто молочко только что из-под коровы. Но продукт полюбился ивановцам не только за оригинальность подачи, а и за отличные вкусовые свойства и недорогую цену. О чем покупатели и рассказали Светлане Давлетовой.

Теперь рейды по проверке наличия в магазинах специальных стопперов станут регулярными. Зампред правительства сообщила также, что акция «Покупай ивановское – выбирай местные продукты» будет продвигаться с помощью социальной рекламы. В настоящее время этот вопрос прорабатывается с администрацией Иванова.

Евгения БАГРИНЦЕВА

Опубликовано: 17.03.2015
Источник: Ивановская газета

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены