www.mcx.ru / Новости Министерства

На Ставрополье появится еще один тепличный комплекс

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев встретился с инвесторами по поводу строительства в Андроповском районе тепличного комплекса.

В случае решения всех финансовых и организационных вопросов теплица будет построена в селе Солунодмитриевском на площади 20 га. Село находится недалеко от населенных пунктов Кавказских Минеральных вод и с точки зрения логистики является идеальным местом для возведения теплицы.

На встрече также присутствовали руководители администрации Андровского района, которые придают большое социальное значение реализации этого проекта. Помимо обеспечения жителей района свежими овощами тепличный комплекс обеспечит рабочими местами как минимум 180 человек. Для жителей села Солунодмитиевского и близлежащих населенных пунктов - это шанс трудоустроиться непосредственно дома, а не ездить на заработки в большие города.

Инвесторов, которые, кстати, из Москвы, главным образом интересовали формы государственной поддержки овощеводства, принятые в Ставропольском крае. Об этом подробно рассказал министр Александр Мартычев. Субсидии на строительство тепличных комплексов в 2015 году в крае планируется предоставлять в размере до 20 процентов от понесенных затрат. Кроме того, субсидироваться также будут ставки по софинансированию инвестпроектов.

Опубликовано: 17.03.2015
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены