www.mcx.ru / Новости Министерства

На Ставрополье возрос спрос на жидкие удобрения

В Ставропольском крае по поручению Губернатора края В.В. Владимирова прорабатывается вопрос о создании баз для хранения жидких минеральных удобрений, которые будут применяться в засушливых и крайне засушливых районах края.

Дело в том, что не все хозяйства имеют возможность построить такое хранилище. Да это и нецелесообразно, поскольку внесение удобрений носит сезонный характер и необходимость в них строго лимитирована. В хранилище сельхозтоваропроизводители будут брать то количество удобрений, которое им необходимо на данный момент.

Уже определено районы и организации, на базе которых планируется разместить хранилища: в Ипатове - это ООО «ЮгАгроПрогресс», в Буденновске - ООО «Тандем», в Зеленокумске - ОАО «ПМТС «Агроснаб».

В феврале министр сельского хозяйства Ставропольского края А.В. Мартычев встретился с руководителем Департамента продаж в РФ и СНГ АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» М.Б.Серегиным. Стороны уточнили сроки установки емкостей, оговорили объемы поставок.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, жидкие удобрения в крае используются в системе севооборота под озимую пшеницу, кукурузу, сахарную свеклу и подсолнечник. Наиболее широко применяется раствор КАС, который в основном используется для проведения подкормок озимой пшеницы, в том числе и для повышения качества зерна.

- В последние годы в Ставропольском крае ЖКУ стали использовать более интенсивно, - отметил министр.

Опубликовано: 10.04.2015
Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены